您当前的位置 :南开要闻 正文

南开学子为宿管阿姨过“三八”妇女节

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-09 08:46
 

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)在3月8日国际劳动妇女节当天,校学生会、研究生会的同学们在津南校区自发为宿管、保洁阿姨过节。

  中午,同学们三五一组,分头前往各个宿舍,为宿管、保洁阿姨送上鲜花、感谢信以及同学们亲笔写下祝福话语的明信片,感谢她们的辛勤付出与悉心照料。同学们还与阿姨们坐下唠家常,倾听她们的心声。

  在感谢信中,同学们深情地写道:“您的温情填补了离乡学子心中的空缺,您的陪伴让我们跨过一个不孤单的新年,您的微笑让游子求学变为归乡,让我们有了一份像家一样的守候,谢谢您,家人!”

  参与活动的南开大学周恩来政府管理学院2015级本科生薛博文说:“宿管阿姨与同学们同住,负责大家日常起居的管理与宿舍楼的维护。同学们在校期间,宿管阿姨包容、细致的照料,可以说是同学们在校的另一个‘母亲’,大家都是南开人,同学们怀着感恩之心,希望让阿姨们在属于她们的日子,感到节日的温暖。”

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”