您当前的位置 :南开要闻 正文

滨海新区领导来校交流座谈

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-05 08:29

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华)3月2日,南开大学与滨海新区交流座谈会在八里台校区服务楼举行。南开大学党委书记魏大鹏、校长龚克,滨海新区区委副书记、区长张勇出席并讲话。

  魏大鹏对张勇一行来校交流表示欢迎。他说,长期以来,滨海新区与南开大学一直保持良好合作,滨海新区对南开大学给予很多帮助、支持。南开大学作为人才队伍、先进科技、思想文化汇聚的高地,也将充分发挥自身优势,打造南开品牌,为滨海新区与天津的经济社会发展服务。期待双方进一步优势互补,进行更高水平的合作,相互支持、共同发展。

  龚克介绍了南开大学在科学研究、人才培养、服务社会以及国际合作等方面的发展情况与未来规划,希望在滨海新区的支持下,双方共同推动高新技术研究院、中加水与环境安全联合研发中心、联合研究院和国家实验室等平台建设,并依靠高新技术研究院统一成立成果转化基地,对接产业需求平台;进一步深化双方在软件学院、滨海学院、泰达学院、“双创”等方面的合作;同时加强智库建设、干部培训、国际合作等领域的交流。

  张勇表示,南开大学为滨海新区的发展建设提供了许多优质资源。面临供给侧结构性改革等新发展形势以及京津冀一体化、“一带一路”等国家重大战略需求,滨海新区希望依托南开大学为平台,进一步加强双方的沟通联系,积极创造条件,实现技术和产业的新跨越,共创互利共赢新局面。

  滨海新区领导夏青林、蒋凤刚、黄亚楼、张国盛及有关单位负责人,南开大学副校长佟家栋、严纯华,学校相关部门、学院以及研究机构负责人参加了座谈。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”