您当前的位置 :南开要闻 正文

国务院教育督导委督导组来校检查开学工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-04 14:39

      南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)为贯彻落实国务院教育督导委员会关于做好2017年春季开学各项工作的要求,3月3日,国务院教育督导委督导组由国家督学吐尔逊·伊不拉音带队,来到我校津南校区检查开学工作。天津市教委副主任邢立华,我校党委副书记、副校长杨克欣陪同。

      杨克欣汇报了我校春季学期开学情况,从学校顶层设计、开学保障条件、校舍安全管理、食品与饮水安全管理、校园安全管理和安全教育等方面进行介绍。我校2017年春季学期已于2月12日开学,行政及后勤保障如期到岗,13日师生正式开始上课,运转至今一切顺利。

      督导组一行还来到津南校区图书馆、保卫处监控室、综合实验楼、学生宿舍、食堂等地进行实地检查。在综合实验楼,吐尔逊·伊不拉音遇到了几位来自新疆、正在上实验课的少数民族同学,吐尔逊·伊不拉音向他们询问了在南开的学习、生活情况,并鼓励他们努力、扎实地学好知识,为祖国建设与民族团结贡献力量。

      学校办公室、党委学工部、党委研工部、教务处、研究生院、设备处、保卫处相关负责人参加检查。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”