您当前的位置 :南开要闻 正文

魏大鹏到计控学院调研

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-03 09:04

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)3月2日,校党委书记魏大鹏来到计算机与控制工程学院进行调研。

  学院负责人向魏大鹏介绍了学院历史沿革、组织架构、学科建设、人才培养、外事工作、科研成果、差距与奋斗目标等内容,并希望学校在体制机制设计、教师队伍分系列管理、学科协调发展等方面给予进一步支持。

  魏大鹏详细听取了发言,他指出,计控学院是一个年轻的学院,办学过程中克服诸多困难,在人才培养、师资队伍建设、教学科研与服务社会等方面做了大量工作。南开自创校以来就有着工科发展的传统与基础,在当前学校“双一流”建设过程中,也将大力发展现代工科。希望大家进一步解放思想、转变观念、抓好落实。学校将做好顶层设计,学院要抢抓这一战略新机遇,扎实推进各项工作向前发展。

  魏大鹏强调,学科发展关键在人才,学院要加强人才工作,在班子建设、人才培养、人才引进等方面下功夫,用南开的品牌与影响力吸引人、用先进高效的管理服务留住人。要发挥平台作用,让国家级虚拟仿真实验教学中心、天津市智能机器人技术重点实验室等平台产出更多高水平成果。要理顺体制机制,激励专业教师在“教学好”的同时,还要“研究好”。要做好调查研究,协调好计算机学科与软件学科的关系。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”