您当前的位置 :南开要闻 正文

天津市教委来校督查开学工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-03-01 11:53
 

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)2月28日,天津市教委副主任吕景泉带队来校督导检查开学工作。校党委副书记、副校长杨克欣接待并陪同检查。

  杨克欣介绍,南开大学2017年春季学期于2月13日正式开学。校领导班子高度重视开学准备工作,并于13日当天对学校餐饮、住宿、教学、实验室、安全保卫等工作进行了专门巡视。杨克欣汇报了学生返校报到、本硕课程开课及教师到岗、后勤保障、实验室安全、校园安全稳定等工作情况,表示将认真落实检查组提出的相关整改意见,确保校园安全和谐。

  检查组一行先后查看了综合实验楼化学实验教学中心、公共教学楼、学生宿舍、学生食堂等处,指出实验室要进一步加强用电安全管理,配齐多种类消防器材;教学楼等人员密集场所,应对管理人员进一步加强消防安全教育,使其熟悉并能准确执行应急处置方案;食堂后厨要进一步完善喷淋及自动报警器等防火装置。检查组要求,学校要落实安全责任,认真排查隐患,举一反三、防患未然,努力构筑平安校园。

  学校办公室、党委学工部、研工部、研究生院、教务处、实验室设备处、保卫处等部门有关负责同志参加。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”