您当前的位置 :南开要闻 正文

学校部署2017年度学生工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-23 11:49

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)2月22日,我校学生工作交流研讨会暨2017年学生工作部署会在八里台校区举行,校党委副书记、副校长杨克欣出席,全校学生工作干部参会。

  会上,各学院、部门学生工作队伍就2016年“两学一做”学习教育开展情况进行交流,部分赴校外交流、挂职的学生工作干部作主题发言,校党委学工部(武装部)、党委研工部、校团委、体育部负责人部署了2017年相关重点工作。

  杨克欣作总结发言,她说,党的十九大即将召开,我校也将迎来中央巡视。全校学生工作干部要以高度的政治敏感性全力维护校园安全稳定。要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议以及我校第九次党代会精神,梳理研究存在问题,扎实推进思想政治教育内容与方式创新,在育人上与专业教师形成合力。要全面加强学生党建工作,规范学生党组织党内政治生活,把好党员入口关。要全面加强学生工作队伍自身建设,在基础性工作、突出问题的解决上下功夫。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”