您当前的位置 :南开要闻 正文

南开参加社会主义核心价值观协同创新中心理事会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-17 15:25

  南开新闻网讯(通讯员 宋媛)2月13日,社会主义核心价值观协同创新中心在北京师范大学召开主协同单位会议和理事会。会议讨论并审定了中心相关章程、主要组织机构人选,对中心未来发展规划和协同体的有效构建进行了集中研讨,是中心发展关键期的重要会议。南开大学作为主协同单位参会,校党委副书记、副校长杨克欣出席,哲学院、校党委宣传部、社会科学研究管理处负责人参加了会议。

  在上午举行的主协同单位会议上,着重对理事会章程和中心章程进行了深入讨论。各主协同单位代表就中心建设任务、各协同单位的权利和义务、人才培养、经费管理等方面进行讨论并提出了修改建议。

  在下午举行的理事会会议上,中心主任及常务副主任汇报了中心筹备的组建情况、建设进展和近期工作计划。各参会理事代表分别发言表示,将全力支持中心发展建设,以协同创新中心为平台大力做好社会主义核心价值观理论和践行研究。各单位代表还就如何开展社会主义核心价值观的理论研究和实践创新、中心的体制机制改革以及中心未来的发展思路等问题进行了充分的讨论和交流。会议讨论并通过了理事会名单,杨克欣担任理事,南开大学党委宣传部部长、哲学院院长王新生担任中心副主任。

  社会主义核心价值观协同创新中心按照“国家急需、世界一流、制度先进、贡献突出”的要求,组建14支专业团队,开展社会主义核心价值观理论研究、社会主义核心价值观国民教育整体方案设计与实施途径创新、社会主义核心价值观主题作品生产与传播平台建设、社会主义核心价值观建设决策支持与咨询服务、社会主义核心价值观大数据采集与分析平台建设等5项重大任务。中心的建设目标是,用10年左右的时间建成国际一流的价值理论研究中心、国内权威的价值观教育和人才培养创新基地、核心价值观传播示范平台、核心价值观大数据共享平台、核心价值观与文化软实力专业智库。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”