您当前的位置 :南开要闻 正文

新一届党委领导班子集体参观周恩来邓颖超纪念馆

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-17 09:02

  南开新闻网讯(特约记者 南仲平 摄影 任永华)革命情怀彰显伟人风范,优良传统启迪南开大业。新学期伊始,由中共南开大学第九次党员代表大会选举产生的新一届党委领导集体,2月14日下午来到周恩来邓颖超纪念馆,缅怀周恩来同志、邓颖超同志的丰功伟绩和高风亮节,接受革命传统再教育,从党的优良作风中汲取精神滋养,激发做好南开大学各项工作的强大动力,立志走好这一代南开人的新长征路。

  这次活动是新一届党委领导集体的首次亮相。魏大鹏、龚克、杨克欣、张亚、李义丹、王磊、佟家栋、朱光磊、严纯华、于海等在校的党委常委和党委委员、纪委委员参加。

  全体同志怀着崇敬的心情走进周恩来邓颖超纪念馆基本陈列展厅和专题陈列展厅,仔细观看“人民总理周恩来”生平展、“邓颖超:20世纪中国妇女运动的先驱”专题展,认真参观中南海西花厅复原陈列和“伟大的情怀”主题文物展,听取工作人员讲解,共同回顾周恩来同志、邓颖超同志的革命历程和不朽贡献。一幅幅图片、一件件实物,把大家带回了近代以来波斓壮阔的难忘岁月,周恩来同志、邓颖超同志在中国革命和建设各个时期体现出的坚定信念、崇高精神、为民情怀、人生境界,无不让大家受到心灵的触动和深刻的教育。

  魏大鹏指出,新一届党委领导班子的首次集体活动,选择在周恩来邓颖超纪念馆接受党的优良革命传统教育,重温党的光辉历史,缅怀伟人,砥砺奋进,意义非同寻常。我们要铭记和学习老一辈无产阶级革命家的崇高风范,继承和弘扬党的优良传统和作风,以此为鞭策、为激励,在新的起点上全面加强党委班子自身建设,更加自觉地肩负起建设南开、发展南开的历史使命和光荣职责。

  魏大鹏强调,要以杰出校友周恩来为楷模,从党委全委会做起,从党委班子抓起,切实发挥“关键少数”的示范带头作用,进一步提高思想认识,进一步增强“四个意识”,进一步增强责任感使命感紧迫感,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持艰苦奋斗、求真务实的工作作风,以身作则,以上率下,不辜负上级党组织和全校共产党员及广大师生员工的信任与重托。

  魏大鹏强调,第九次党代会提出加快建设南开品格、中国特色、世界一流大学的奋斗目标,明确以新发展理念为统领的工作导向,描绘了学校未来发展的蓝图。我们要全面贯彻落实党代会精神,保持良好的精神状态,团结带领全校师生员工,深化综合改革,实施“十三五”规划,推进“双一流”建设,做好改革发展稳定各项工作,走好这一代南开人的新长征路。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”