您当前的位置 :南开要闻 正文

魏大鹏会见和富研究中心主任李勇

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-02-10 09:27

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)2月9日,校党委书记魏大鹏会见了来校访问的天津市和富文化发展基金会理事长、南开大学和富研究中心主任李勇。

  李勇表示,和富研究中心从蔡和森、向警予、蔡畅、李富春、葛健豪革命家庭的历史研究入手,目前已有初步成果,今后中心将创新传播形式,让当代青年人更好地了解历史,传承老一辈革命家的精神财富。

  魏大鹏表示,党中央要求要在文化建设中,要加强革命文化的研究和传播、传承,用革命文化和革命精神教育青年一代。老一辈革命家在长期的革命与建设历程中,积累了大量宝贵的精神财富,做好革命历史、革命文化研究,对社会主义文化建设及大学生思想政治教育工作均有重要意义。学校将进一步整合学术资源,继承、弘扬老一辈革命家的优秀家风与崇高品格。

  据悉,2014年11月,南开大学和富研究中心正式挂牌成立,中心之名取自蔡和森、李富春名字中的“和”“富”二字,寓意和谐、富强。中心以南开大学相关学科研究为基础,整合北京、天津、湖南及海外研究资源,在开展中共党史人物研究的同时,就党史、国史、国情中的重大问题、疑难热点问题进行专题研究,起到以史鉴今、资政育人的作用。

  我校和富研究中心副主任张静、天津市和富文化发展基金会秘书长刘寅年陪同会见,我校马克思主义学院、学校办公室负责人参加会见。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”