您当前的位置 :南开要闻 正文

我校教师受聘国家统计专家咨询委员

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-29 09:49

  南开新闻网讯(通讯员  任子雄)1月21日,国家统计专家咨询委员会成立仪式在京举行,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆出席成立仪式,并向我校统计研究院副院长王兆军教授等各位委员颁发聘书。

  国家统计专家咨询委员会是国家统计局的决策咨询机构。委员会主任由国家统计局原局长李德水担任。来自国家发改委、财政部、中国人民银行、中国社科院、北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学等单位的15名统计及相关领域专家学者被聘为咨询委员会委员。

  据悉,咨询委员会的主要职责是对统计改革发展战略提出咨询意见;对重要统计体制机制改革提出咨询意见;对重大统计指标、统计标准、调查方法等统计制度方法改革提出咨询意见;对统计最新发展动态和领域,特别是新产业新业态新商业模式以及新技术在统计中的应用等提出咨询意见。

  成立仪式由国家统计局副局长鲜祖德主持,国家统计局党组成员高建华,副局长郑京平、贾楠,副局长兼总经济师李晓超,总工程师宋跃征出席了会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”