您当前的位置 :南开要闻 正文

2016“感知天津”校园导演计划我校作品获佳绩

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-10 18:18

  南开新闻网讯(记者 高杨)日前,2016 “感知天津”—校园导演计划活动落下帷幕,我校学生原创微电影《团圆》最终获得第3名,我校党委宣传部获优秀组织奖。

  活动于2016年5月启动,经过初赛、初评等阶段,9所高校入围最终决赛,我校参赛作品《团圆》由党委宣传部、文学院、国际学术交流处、汉语言文化学院联合出品,文学院文学实验中心拍摄制作,讲述了一位意大利留学生与天津的不解之缘。

  组委会对作品给予高度评价,表示该作品“充分挖掘利用南开大学在中国近现代史上的重要地位和深厚积淀,让观众通过南开校史来感知天津。其中南开校友范爷爷的引入尤其成功,他口中的南开校史充满浓浓的人文色彩,有强烈的代入感。我们从他身上体会到,原来充满主观色彩的讲述也能如此令人记忆深刻”。

  据悉,该活动由市委外宣办、市委教育工委、市教委、天津广播电视台联合主办,本次大赛以“发现·天津”为主题,由各校学生组成团队,以海外留学生视角拍摄天津的视频短片,旨在展现天津这座城市社会、文化、生活的各个方面,使外国观众通过留学生的眼睛发现天津独特的城市风貌。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”