您当前的位置 :南开要闻 正文

南开北京校友会系列年会之联合发展峰会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-10 17:52

  南开新闻网讯(通讯员 肖友)日前,由南开北京校友会主办,南开允能创业商学院、南开金融北京校友会、南开大学房地产校友会联合承办的“聚力、聚合、聚变” 2016-2017年南开北京校友会系列年会之联合发展峰会在京举行。

  南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊,南开北京校友会会长、南开允能创业商学院理事长、洪泰基金创始人盛希泰出席并致辞。南开允能创业商学院副理事长、汇元网科技创始人总裁吴洪彬,南开房地产校友会常务理事、稳盛投资总裁许亚峰和汇安基金资产管理部总经理蔡正宏分别发表了题为“基于第三方支付的‘聚力,聚合,聚变’”“地产基金发展趋势探讨”以及“2017年资产配置”的主题演讲。

  此次年会设立“创新创业感悟”与“房地产趋势”两大主题论道环节。台上嘉宾与现场校友进行热烈的互动,以从业者的视角加深了大家对于创新创业以及房地产行业的深度理解。

  颁奖致谢环节上,南开北京校友会为优秀校友代表颁发“优秀赞助商”“优秀校友组织奖”“优秀个人奖”,表彰和感谢他们的无私奉献。

  在自由发言环节,与会者们就人员配备、组织结构等校友会发展问题各抒己见、共商策略。此外,南开北京各校友组织30名核心成员举行了以“南开聚变”为主题的联合发展闭门会。

  南开大学金融学院联席院长、南开金融校友联合会会长、南开金融教育基金会理事长、英蓝集团副董事长刘禹东,南开金融教育基金会秘书长、南开金融校友联合会联席会长、首创证券总裁毕劲松,南开大学房地产校友会会长、华控集团董事长欧阳玉岭,南开大学房地产校友会联席会长、香港丰联集团总裁刘亦方,“南开校父”严修曾孙严文凯,老校长张伯苓孙女张媛华等出席大会。南开大学校友工作办公室负责人、南开各兄弟校友会代表等200余名嘉宾应邀参加会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”