您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学第九次党代会代表团团长扩大会议举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-10 15:55

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)近日,南开大学第九次党代会代表团团长扩大会议在八里台校区服务楼举行。校党委书记魏大鹏出席会议并讲话。

  校党委副书记张亚主持会议并通报党代会筹备情况。党代会筹备组各组负责人分别汇报工作进展。

  魏大鹏说,希望各位代表遵守会议纪律,保证集中时间和精力开好党代会;认真履行党员代表的职责和权利,完成大会各项任务;同时希望全体同志再接再厉,高效率、高质量地完成各项组织、协调和服务工作,确保大会顺利召开。

  第九次党代会各代表团团长、副团长、联络员,党代会筹备组及相关工作人员,学校各分党委、党总支书记参加会议。

  据了解,学校第九次党代会筹备工作基本就绪,大会将于2017年1月11日至13日召开。全校各级党组织、广大党员对本次党代会高度重视,积极参与党代表选举、“两委”委员提名、报告征求意见等各项工作。

  经选举,第九次党代会共产生259名党员代表,其中党政专职干部69名,占总数的26.64%;教师和专业技术人员161名,占总数的62.16%;离退休人员17名,学生11名,工人1名,共29名,占总数的11.20%。259名党员代表将分为13个代表团,每个代表团设团长、副团长、联络员一名。

  经酝酿、提名和推荐,学校党委根据多数党组织和党员意见,按照上级有关规定,确定了我校第九届党委委员和新一届纪委委员候选人预备人选,并报上级党组织审批。经上级党组织批准,中共南开大学第九届委员会设委员29名,常务委员会委员11名,书记1名,副书记4 名;中共南开大学纪律检查委员会设委员9名,书记1名,副书记1名。

  学校党委高度重视“两委”报告起草工作,起草组先后召开多场专题调研座谈会,广泛征求各分党委、机关部处、直属单位、党员教师、党员干部、党员学生代表和离退休老同志代表的意见建议,先后收到反馈意见和建议500条。经审议,校党委常委会于2016年12月30日同意将“两委”报告提交党委全委会。2017年1月4日,“两委”报告提交至党委全委会审议并通过。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”