您当前的位置 :南开要闻 正文

学校传达学习李鸿忠同志来校视察调研有关精神

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-05 17:32

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)1月4日,南开大学党委在八里台校区服务楼召开全委(扩大)会,传达学习李鸿忠同志来校视察调研时有关精神。校党委书记魏大鹏主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,切实做好党的建设工作,让高校科研教学融入经济社会发展主战场,推动世界一流大学建设迈出更大步伐。会议要求,要发挥南开大学智力资源优势,为天津地方经济社会发展作出更大贡献,同时要紧紧抓住天津大发展的机会,加速学校发展,争创世界一流。

  校长龚克向与会人员传达了李鸿忠同志来校视察调研时有关精神。他指出,李鸿忠来到学校文科创新楼,察看学术创新成果展,认为南开大学本着“文以治国、理以强国、商以富国”的理念,始终秉承“允公允能”的办学传统,自觉树立学术自主创新与服务经济社会发展的意识,发挥人文社科领域人才、学术优势,着力打造高端专业化智库,积极参与决策咨询,形成了中国社会史研究中心、中国公司治理研究院、世界近现代史研究中心等一批重点研究基地。李鸿忠希望南开大学进一步加强马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系研究,深入研究习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,切实提高高校思想政治工作水平,教育引导学生树立正确的世界观、价值观、人生观,成为德才兼备、全面发展的人才。要充分发挥智库作用,在服务京津冀协同发展、滨海新区开发开放、强化公司治理等领域,加强学术研究,为市委、市政府决策提供智力支持。

  校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记张亚,校党委副书记、纪委书记李义丹,校党委副书记王磊,副校长佟家栋、朱光磊、严纯华,校党委委员、纪委委员参加了会议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”