您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开党委全委(扩大)会 审议“两委”工作报告

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-05 17:24

  南开新闻网讯(记者 郝静秋)1月4日,南开大学党委在八里台校区服务楼召开全委(扩大)会,审议提交第九次党代会的党委工作报告、纪委工作报告。校党委书记魏大鹏主持会议并发表讲话。校长龚克,校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记张亚,校党委副书记、纪委书记李义丹,校党委副书记王磊,副校长佟家栋、朱光磊、严纯华,校党委委员、纪委委员参加。

  会上,“两委”报告起草组负责人刘景泉、李义丹分别就“两委”报告的起草过程和修改过程进行了汇报说明。党委工作报告起草工作自今年4月正式启动,先后召开多场专题座谈会、调研会、起草组工作会。12月,学校党委举办三场座谈会,就第九次党代会党委工作报告、纪委工作报告面向各学院、机关部处、直属单位教职工及离退休党员、学生代表征求意见,并通过座谈会,向民主党派和侨联负责人征求对党委工作报告的意见。起草组对这些反馈意见进行认真细致的梳理、逐条进行推敲,尽最大可能吸收大家提出的意见建议,对报告进行了较大幅度修改。党委工作报告目前形成报告十二稿,全文16000余字,分为导论,第八次党代会以来的主要工作,当前形势与今后五年的战略目标和主要任务,全面从严治党、锻造领导南开发展的坚强核心和结束语等五大板块、三大部分。纪委工作报告经过修改,压缩了回顾内容,增加了工作建议内容和附录名词解释,目前报告分为两部分,一是第八次党代会以来纪委的主要工作,二是结合党的十八届六中全会精神、党章的要求和党风廉政建设的意见为下一届纪委提出的工作建议。

  与会人员纷纷表示,“两委”报告经过修改,内容更加具体全面,用词更加精确易懂,并进一步从报告主要内容、行文风格等方面提出意见建议。经过两委委员讨论,会议审议并原则通过了“两委”工作报告,并要求进一步修改完善报告内容,提交第九次代党代会审议。

  魏大鹏、龚克代表学校就“两委”委员对学校事业发展所做的努力表示衷心感谢和崇高敬意。他们指出,第八次党代会以来,学校党委结合中共十七大、十八大会议精神以及中央教育方针要求,带领全校师生采取了一系列基础性措施,将立德树人的根本任务与南开“允公允能”的校训精神相结合,大力实施“公能”素质教育,制定颁布《南开大学章程》,探索学科交叉创新与群聚发展,建设使用津南校区,为南开的长远发展奠定了坚实基础。第九次党代会即将召开,这对于学校迎接百年华诞、开启新的一百年发展具有重要意义。希望大家一如既往地团结奋斗,不忘初心,做好对过去工作的回顾总结,在未来五年的发展过程中完成学校的“十三五”规划,大力推进综合改革,向世界一流大学发出强有力的冲击,全力将南开建设成为世界“第一方阵”的一流前列高校,坚定信心地走好我们这一代人的长征路,为南开事业持续的健康发展作出我们这一代人的贡献。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”