您当前的位置 :南开要闻 正文

我校课题入选2016年“马工程三个重大”课题

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2017-01-05 15:26

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)日前,学校接到中宣部理论局通知,经中央领导同志批准,我校“关于平等的若干重大理论和现实问题研究”课题被列入2016年度马克思主义理论研究和建设工程“三个重大”课题,并由朱光磊教授牵头,依托南开大学组建课题组,课题主管单位为南开大学。

  马克思主义理论研究和建设工程重大现实问题、重大理论问题、重大实践经验总结三类课题(“三个重大”课题),旨在深入研究阐释马克思主义中国化最新成果,回答人们普遍关注的重大理论和现实问题,总结我国改革发展的实践经验,更好地服务党和国家决策,服务当前理论研究、学习宣传和舆论引导,推动中国特色社会主义事业不断向前发展。

  中宣部理论局要求课题组认真编制研究计划及进度安排,以高度的政治责任感深入开展研究,既重视相关基础理论研究,又突出问题导向,紧密结合中央重大决策部署和实践进展,推出高质量的研究成果。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”