您当前的位置 :南开要闻 正文

校学术委员会评审首批“百青计划”团队项目

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-15 11:31
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影 任永华 聂际慈)12月14日,校学术委员会在八里台校区服务楼分别召开理科分委员会会议和文科分委员会会议,对首批“百青计划”团队项目进行校级评审。会议分别由校长、校学术委员会主任龚克和校学术委员会副主任陈洪主持。

  经个人申报、学院遴选,此次共有36个团队参加评审,包括7个文科学院(单位)推荐的12个申报团队和10个理科学院(单位)推荐24个申报团队。会上,首批“百青计划”团队项目负责人分别就团队带头人简介、团队构成情况、团队近三年成果、团队建设计划进行汇报,并回答委员提问。参会委员根据答辩情况、学校学科建设和人才队伍发展需要、学院(学科)学术委员会意见等对申报团队进行评审,投票产生首批“百青计划”团队项目,并对进一步实施人才团队项目提出建议。

  据悉,学校今年对“百青计划”进行全面升级,出台了《关于进一步实施南开大学百名青年学科带头人培养计划的若干意见》,从多个角度提升对“百青计划”入选者的支持。作为重要升级举措,学校首次设立“百青计划”团队项目,“百青计划”入选者可跨行政单位,联合其他学科的入选者或学校现有中青年教师,参照教育部长江学者创新团队等人才团队建设标准,面向国际学科前沿、国家重大需求和交叉学科发展组建科研团队,开展原创性基础研究和面向需求应用研究。学校将给予每支入选团队50万元(文科)或100万元(理工科)的专项科研经费支持。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”