您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学召开百年校庆筹备工作校友代表座谈会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-15 11:31

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 吴军辉)12月12日,南开大学百年校庆筹备工作校友代表座谈会在津南校区综合业务楼东楼举行。校党委书记魏大鹏出席会议并讲话。校友工作办公室负责人主持,来自天津、北京、上海、深圳、河南、湖南、甘肃、云南、西藏、加拿大、乌克兰等地校友会代表参加。

  魏大鹏代表学校向各位远道而来的校友表示欢迎,对他们为筹备母校百年校庆建言献策表示感谢。魏大鹏指出,南开大学在即将走过百年之际,需要全球南开人共同回顾总结南开不平凡的发展历程以及在百年办学过程中取得的辉煌成绩,同时要站在纪念角度更好地谋划未来。很多校友为母校百年校庆提出很好的意见建议,学校会将这些意见建议进一步整理归纳,在校庆筹备过程中加以吸收。

  魏大鹏说,老一辈南开人以刚毅艰卓、越难越开的精神接续奋斗,为我们留下了宝贵的物质财富和精神财富。在改革开放大潮之中,在新百年即将开启之际,新一代南开人要继承光荣传统,以南开优秀校友为榜样,积极发挥主观能动性,创造自身优势,坚持南开道路,不忘建校初心,认认真真办好南开,培养更多栋梁之才,为南开品牌注入新活力,为国家社会发展作出新贡献,不辜负广大校友的热切期盼。

  魏大鹏就广大校友关心的八里台校区复建方案进行介绍,魏大鹏表示,希望重新规划建设后的八里台校区能够再现南开风貌,反映南开精神,展现出记载着校友们青春记忆的南开校园,让大家永远心系南开。目前各套复建方案正在筹划之中,欢迎广大校友提出宝贵意见。

  座谈会上,校友们纷纷发言,为母校的百年校庆活动出谋划策。校友们认为,要以百年校庆这一伟大的时间节点为契机,凝聚融合全球南开校友的情怀和力量,传承创新百年南开的精神和文化,共同献礼母校百年华诞。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”