您当前的位置 :南开要闻 正文

南开旅游校友会成立

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-14 10:45

首届南开旅游校友代表大会同期举行
 

  南开新闻网讯(通讯员 魏楠)12月12日,南开旅游校友会成立大会在旅游与服务学院举行。南开大学副校长、南开校友总会常务副理事长朱光磊出席大会。旅游与服务学院、南开大学天津校友会、房地产校友会、商学院校友会、MTA校友会和MTA紫金会、EDP校友会等南开校友组织负责人与来自全国各地的旅游校友代表以及学院师生近200人齐聚一堂,共襄盛举。

  朱光磊,南开旅游校友会理事长、1987级校友刘敏以及旅游与服务学院、学校校友工作办公室负责人共同为南开旅游校友会揭牌。

  朱光磊对广大旅游校友返校表示欢迎,并介绍了南开大学校友工作的开展情况和南开旅游学科的发展历程。他说,南开大学在中国最早开办旅游本科教育,作为中国旅游教育界的“黄埔军校”,南开旅游一直走在全国前列。希望旅游校友会加强组织建设,创新活动模式,通过各种渠道推动校友之间、校友与母校之间的联络,汇聚、共享各种资源,发挥好平台作用。

  旅游与服务学院负责人做院情报告。学院自2010年5月成立至今,积极开展咨政研究、社会服务,不断强化中国旅游业研究智库的角色,主动服务国家旅游局,响应国家重大战略需求,在一系列国家关注的重点领域形成较强学术影响力。

  1982级校友杜炜作为教师代表发言。她表示,校友会是所有南开人共同的根,维护南开旅游品牌,共创美好未来,是每一位南开旅游人的责任;刘敏作为校友代表在发言中倡议校友加强互助,积极回报母校、母院;1981级校友、国家旅游局驻曼谷办事处主任张新红从泰国发来贺词。

  2016年是“十三五”开局之年。旅游与服务学院“十三五”发展规划提出了“到2021年,初步建成有国际影响力的旅游业创新发展的引领阵地、学术高地,国际化旅游产业人才的培养摇篮;到2026年,全面建成世界一流旅游学科、旅游学院,构建并引领全球性旅游创新网络”的总体建设目标。

  据悉,新成立的南开旅游校友会,将在增强行业资源互惠互利,促进学生实习就业等方面发挥枢纽与桥梁作用。

  当天下午,在刘敏的主持下,代表们还参加了首届南开旅游校友代表大会,就校友会建设、发展计划以及机构人员名单进行了讨论。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”