您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学共青团改革实施方案座谈会举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-11 12:39

  南开新闻网讯(通讯员 王修彦 马营营)12月8日,南开大学共青团改革实施方案座谈会在八里台校区学生活动中心举行。会议就《共青团南开大学委员会改革实施方案(讨论稿)》进行了讨论及意见交流。校党委副书记、副校长杨克欣出席座谈会。校团委负责人介绍了《共青团南开大学委员会改革实施方案(讨论稿)》制订的背景和总体思路。文学院、周恩来政府管理学院、商学院、化学学院、环境科学与工程学院、医学院团委书记及机关团总支、膳食服务中心团总支代表,校学生会、研究生会代表参加座谈。

  杨克欣指出,学校对于改革方案高度重视,要切实根据问题提出解决方案,通过改革保持和增强共青团的政治性、先进性和群众性,切实克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”现象。要统一思想,统一认识,把问题提炼、抓准,在队伍建设、思想引领、工作体制等方面进一步完善。在广泛征集教师和学生意见的基础上认真分析、科学研究,不断完善改革方案。

  与会人员围绕《共青团南开大学委员会改革实施方案(讨论稿)》进行了认真研讨,聚焦专项改革措施,从青年教师参与团学工作、广泛开展思想政治教育调研、发挥学院团校干校作用、加强学生干部考察培养、加强团干部培训、第二课堂成绩单与“公能”素质测评联动、网上共青团建设、学生组织工作机制、青年联合会的设立等方面提出了意见和建议。

  据悉,在汇总各方建议、结合座谈会意见的基础上,校团委将对方案讨论稿进行修改,并再次召开座谈会进行讨论,进一步完善改革方案。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”