您当前的位置 :南开要闻 正文

我校青年教师荣获全国专业学会优秀博士学位论文奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-10 14:05

  南开新闻网讯(通讯员 刘菲)近日,我校计算机与控制工程学院青年教师孙宁的博士学位论文《欠驱动吊车轨迹规划与非线性控制策略设计、分析及应用》获得2016年度中国自动化学会(CAA)优秀博士学位论文奖,学院另一青年教师沈玮的博士学位论文《面向知识库的实体链接》获得2016年度中国人工智能学会(CAAI)优秀博士学位论文奖。

  孙宁在我校攻读博士学位期间,以第一作者发表论文28篇,其中SCI收录13篇,包括Automatica论文2篇,IEEE Transactions论文4篇。受理发明专利4项,授权2项。荣获第19届关肇直奖提名奖、天津市十佳大学生、教育部博士研究生学术新人奖、南开大学研究生特等奖学金暨“南开十杰”、博士生国家奖学金、南开大学青年五四奖章等奖项。近期,他以第一作者发表在中国自动化学会青年学术年会上的论文获得大会唯一的“最佳论文应用奖”。

  沈玮在清华大学计算机系攻读博士学位期间,师从王建勇教授,先后获得Google PhD Fellowship、教育部博士研究生学术新人奖、博士生国家奖学金、清华大学优秀博士学位论文奖等奖项。目前,他以第一作者或通讯作者在国际重要学术期刊或会议,如IEEE TKDE、ACM SIGMOD、ACM SIGKDD、WWW、IEEE ICDM、ACM CIKM等上发表论文11篇。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”