您当前的位置 :南开要闻 正文

第九次党代会筹备组召开工作会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-09 18:25

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)12月8日,学校第九次党代会筹备组工作会议在八里台校区服务楼举行。校党委副书记张亚出席,筹备组工作人员参会。

  张亚回顾了学校历届党代会筹备及召开情况,通报了第九次党代会筹备进展及下一阶段工作安排,介绍了第九次党代会筹备组机构设置及工作职责。他指出,第九次党代会筹备工作时间紧、任务重,经过前一阶段紧锣密鼓地准备,各项工作有序推进。为继续推进各项筹备工作,根据实际需要,成立党代会筹备组,并根据任务分工分设秘书组、组织组、宣传组、会务组4个工作组,完成大会召开前的各项组织和服务工作,在会议召开期间按有关程序转为大会秘书处。筹备组将根据大家的意见和建议,进一步调整任务分工,建立有效沟通机制,找准任务和时间节点,全力保证第九次党代会顺利召开。

  会上,各工作组成员对筹备组工作职责进行了深入细致的讨论,提出了调整和修改意见。

  据了解,10月31日,学校党委召开2016年度第十三次常委会会议,审议并通过了《关于中国共产党南开大学第九次党员代表大会筹备工作的安排意见》《中国共产党南开大学第九次党员代表大会代表产生办法》和《中共南开大学第九届委员会、中共南开大学纪律检查委员会组成和委员候选人产生办法》,研究并同意成立中共南开大学第九次党员代表大会代表资格审查小组。

  11月2日,学校党委召开分党委(党总支)书记会,部署了第九次党代会代表的选举工作和“两委”委员候选人预备人选的推荐工作。

  11月17日前,各分党委(党总支)经过两轮支部推荐和党委讨论,按照不少于20%差额的人数确定了代表候选人预备人选名单,同时完成了“两委”委员候选人预备人选第一轮提名推荐工作,并上报校党委组织部。

  11月18日,校党委组织部和纪委、监察室对代表预备人选名单进行审查后,批复同意各单位的预备人选名单。同时,校党委组织部对各单位上报的“两委”委员候选人预备人选名单进行审核汇总后下发给各分党委(党总支)进行第二轮推荐。

  11月22日前,各分党委(党总支)分别召开党员大会或代表大会,完成代表选举工作。同时召开党委扩大会议,进行“两委”委员第二轮提名推荐。

  11月23日,学校党委召开第十四次常委会会议,听取了第九次党代会党员代表选举工作和“两委”委员候选人预备人选推荐情况汇报,研究提出了第九届党委委员和纪委委员候选人初步人选建议名单。

  11月28日,学校举行第九届党委委员和纪委委员候选人初步人选第三轮推荐会,同时对第九届党委常委候选人进行了推荐。

  11月29日,学校党委召开第十五次常委会会议,确定了第九届党委委员和纪委委员候选人预备人选建议名单,在此后的党委全委会上审议并通过“两委”委员候选人预备人选名单。

  下一阶段,筹备组将起草大会有关文件,划分代表团,明确相关工作,继续进行大会召开的氛围营造以及相关会务工作等。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”