您当前的位置 :南开要闻 正文

南开在全国高校网络文化建设工作推进会上作大会发言

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-09 13:47

  南开新闻网讯(记者 刘慕鑫 摄影报道)12月5日,教育部召开的2016年全国高校网络文化建设工作推进会在复旦大学举行。来自教育部高校网络文化建设专项试点高校和大学生网络文化工作室入选高校党委负责同志参加会议。

  南开大学党委副书记王磊作大会发言,从4个方面介绍了南开大学网络文化建设工作的经验和做法:一是加强顶层设计和制度建设,建立起党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局和部门合作联动机制;二是加强阵地建设,特别是建强用好新媒体平台,不断提高网络阵地的吸引力和影响力;三是提升网络文化品位,注重增加南开特色的“公能”网络文化产品的研发与供给;四是抓好队伍建设,培养了一批高素质的网络文化建设工作团队。

  本次会议旨在深入学习贯彻习近平总书记关于互联网系列重要讲话精神,交流展示高校网络文化建设中可推广可示范的经验与做法,并围绕落实立德树人根本任务,研究部署下一阶段校园网络文化建设工作重点任务,提升高校网络文化建设水平。

  南开大学于2015年9月被教育部批准为第二批高校网络文化建设专项试点单位,八里台网络文化工作室成为首批“教育部大学生网络文化工作室”。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”