您当前的位置 :南开要闻 正文

学校召开全国重点“马院”建设工作会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-08 16:37
 
  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)11月29日,南开大学全国重点马克思主义学院建设领导小组工作会议在八里台校区服务楼召开,领导小组组长魏大鹏、龚克出席,领导小组成员参加会议。马克思主义学院负责人就全国重点马院建设方案、工作进展等方面情况作了汇报。

  魏大鹏指出,落实中央精神、加强全国重点马克思主义学院建设意义重大,推动这项工作不仅在于上好思想政治理论课,更在于培养建设中国特色社会主义的可靠接班人。建设全国重点马院,是党中央的重大战略部署。南开大学诞生于五四大潮之中,有着光荣的革命传统,应在引领社会思想进步、推动理论创新、培养优秀人才方面作出积极贡献。而做到这些,全国重点马院是一重要平台。学校党委对这项工作高度重视,多次召开会议专题研究,并印发了重点马克思主义学院建设的实施方案,下一步的重点任务是全力推动实施方案的落实。

  龚克指出,领导小组的成员首先要认真学习文件、深入思考问题。马克思主义学院承担全校理论课教学任务,面向的是全体学生,直接关系到立德树人根本任务,因此要将保证和提高教学质量放在特别重要的位置,同时把教学和科研、理论和实践很好地结合起来。领导小组成员要围绕重点马院建设工作开展相关调研,积极学习兄弟院校先进经验,见贤思齐;要结合分管工作对当前存在的一些问题进行研究,积极探寻破解难题的途径和方法,推动我校重点马院建设工作顺利开展。

  领导小组成员在会上就重点马院建设的相关工作进行了热烈讨论并提出意见和建议。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”