您当前的位置 :南开要闻 正文

海教园区域联防灭火救生演习在我校举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-12-08 10:42

海教园冬春火灾防控工作会议同期召开

 

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)“图书馆发生火情,立即进行救援!”12月7日,海河教育园区区域联防灭火救生演习在我校津南校区举行。在模拟“火灾”发生后,我校保卫处与公安、消防部门及兄弟院校积极联动,迅速进行疏散、扑火与人员救护,体现出良好的处置、协调能力。

  本次演习由海河教育园区管委会安全生产委员会办公室、公安海河教育园区分局、消防津南支队、海河教育园区交管大队、我校保卫处、海运职业学院微型消防站、机电工艺学院微型消防站共同组织。海河教育园区管委会副主任陈建国、我校党委副书记张亚及海河教育园内各单位负责人、师生代表现场观看了演习。

  演习结束后,海河教育园冬春火灾防控工作会议在津南校区图书馆召开,会议分析了园区消防安全形势,并部署了冬春火灾防控任务及区域联防工作。

  据悉,我校高度重视消防安全工作,于今年5月成立了南开大学微型消防站,目前消防站由30名义务消防员组成,分布于文科组团、理科组团、核心组团二级消防控制室,一旦发现火情,将立即集结组成灭火组、疏散组、救援组开展救援扑火行动。此外,保卫处狠抓消防基础,强化管理,积极开展宣传、教育、培训、演练,切实增强全校师生员工的防火、灭火意识,提高自防、自救能力,为学校安全稳定保驾护航。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”