您当前的位置 :南开要闻 正文

魏大鹏访问重庆南开中学

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-11-28 17:18

  南开新闻网讯(通讯员 李维维)11月26日上午,天津市政协副主席、南开大学党委书记魏大鹏一行访问重庆南开中学,并与中学领导座谈。

  座谈会上,魏大鹏对重庆南开中学建校80年来所取得的丰硕办学成果表示祝贺。他指出,1936年张伯苓老校长克服重重困难在重庆创办中学,经过80年的发展,为国家培育了大批英才,也为南开精神的薪火相传和南开教育的赓续发展奠定了坚实基础。作为兄弟学校,南开大学倍感骄傲和自豪。

  他强调,南开系列学校之间情谊深厚,各校的发展离不开彼此的襄助和支持。重庆南开中学为大学输送了大量优质生源,南开大学将在良好基础教育的基础上,把大学建好,为国家培养出更多公能兼备的高层次人才,并与重庆南开中学一道,继续发扬南开品格,光大南开精神,在实现中华民族伟大复兴中国梦的过程中,体现南开人的价值、南开人的作为、南开人的贡献。

  重庆南开中学校长田祥平详细介绍了学校的历史发展、办学特色、课程体系以及教学成果,特别是为迎接新的高考模式所进行的有益探索,以及建校80周年校庆活动的情况。他表示,作为南开的一份子,重庆南开中学愿与南开大学等系列学校一起,加强联系与合作,共同办好南开教育。

  会后,魏大鹏一行在田祥平及重庆南开中学党委书记姚显荣等的陪同下,参观了学校图书馆、实验楼、科学馆以及津南村张伯苓纪念馆,并观看了重庆南开中学80周年校庆纪念片。

  重庆南开(融侨)中学,南开大学办公室、校友办、附属小学负责人以及在渝等多地校友代表参加座谈。

  重庆南开中学由张伯苓先生于1936年创办,建校八十载共培育出7万余名优秀毕业生,其中有33位中国科学院、工程院院士和多位著名社会科学学者,有多位党和国家领导人、社会活动家和著名企业家。

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”