您当前的位置 :南开要闻 正文

学校举行本科生党支部“两学一做”交流推动会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-10-26 18:32

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)10月24日,南开大学本科生党支部“两学一做”学习教育工作交流推动会在津南校区大通学生中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席会议并讲话。校党委组织部、党委学工部有关负责同志,津南校区各学院党委副书记、本科生党支部书记参加。

  杨克欣在讲话中指出,此次会议旨在落实中央、天津市、学校党委相关要求,推动学生党支部深化思想认识、创新工作方法,进一步规范、深入、扎实开展下一阶段的“两学一做”学习教育。

  杨克欣要求,“两学一做”基础在学,各本科生党支部要把深入学习党章、党规,学习习近平总书记系列讲话精神落到实处,要在坚持“三会一课”制度的基础上,结合专业实际和身边案例,创新方式方法,做到融会贯通、入脑入心;要结合学生党支部实际,对照党章、党规和讲话精神,深入剖析并牢牢锁定学生支部建设、学生党员教育方面存在的突出问题,深化整改,在做合格党员方面做出实效;要加强组织领导,强化督导检查,学院党委切实负起责任,针对不同支部开展分类指导,明确主体责任,强化督导检查,切实保证“两学一做”落到实处。

  党委组织部相关负责人表示,“两学一做”不是一次活动,而是长期教育,学生党支部要严格落实“三会一课”制度,创新工作方法;要重视党章党规、系列讲话的系统性学习,重视支部手册、发言提纲等学习痕迹的积累;要将学习过程与问题整改相结合,列出整改清单,明确目标方案,同时结合不同专业背景积极搭建平台、载体,引导学生党员发挥先锋模范作用。

  会议听取了各学生党支部“两学一做”学习教育工作开展情况汇报。6个本科生红旗党支部重点汇报了“两学一做”特色活动及创新做法。全体与会人员在各支部汇报结束后进行了提问和交流。

   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》