您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学教授陈永胜再次入选“全球高被引科学家”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-09-24 16:29

  南开新闻网讯(记者 吴军辉)日前,汤森路透(Thomson Reuters)公布了全球2016高被引科学家名单(Highly Cited Researchers 2016)。我校教授陈永胜继2014年获颁年度“高被引科学家奖”之后再次入选该名录。

  此次,汤森路透公布的2016高被引科学家名录中,全球有3266位科学家入选。中国共有196人次科学家入选该名录(含港澳台地区),分布在化学、材料学、物理学、工程学、数学等15个学科领域。陈永胜教授入选领域为材料科学。

  据了解,该名录是基于被SCI收录的自然和社会科学领域论文进行分析评估。“高被引”是指在同学科领域中被引频次排名全球前1%的论文。

   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”
  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》