您当前的位置 :南开要闻 正文

校长龚克看望大华府校友

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-09-21 14:21

  南开新闻网讯(通讯员 肖友)当地时间9月19日,南开大学校长龚克出席联合国会议期间,在马里兰大学看望大华府校友,并与校友代表亲切座谈。校友办、马里兰大学孔子学院等部门和单位负责人,以及近50名校友代表出席座谈会。

  龚克代表学校向大华府以及北美南开人表达问候,而后认真听取了每位在场校友的自我介绍,以及对学校在人才培养、校区建设、学科发展、交流宣传等方面的建议和意见。他说,校舍、校训、校歌、校史、校友、校长等都是一所大学发展壮大的重要因素,从不同角度发挥着各自作用。龚克强调,八里台校区是南开大学的历史见证、文化积淀,凝结着一代又一代南开人的心血和智慧,是南开重要的物质财富、文化载体与精神遗产,我们在规划建设好津南校区的同时,一定要把八里台校区进一步建设好、保护好、使用好。今年恰逢旅美南开校友会创会70周年,龚克希望美国各地校友会要抓住机会,与母校及总会一起,积极开展纪念活动,回顾历史、传承文化、凝聚校友、宣传母校、发展南开。龚克还向校友介绍了校友林、校友灯等项目的建设情况,以及对“周恩来纪念大讲堂”的规划设想,希望广大校友保持关注并积极参与其中,努力成为南开教育质量的监督者、改革发展的促进者、学生成长的指导者、服务社会的中介者、发展资源的开拓者、声誉文化的传播者。

  校友们纷纷表示,对母校的培养无比感激,对南开的发展充满信心,他们将一如继往地关注、支持母校的建设和发展,与南开师生一起努力,以实际行动和发展成绩践行“公能”校训,发扬南开精神,传承南开文化,助力母校发展,迎接南开大学百年华诞。