您当前的位置 :南开要闻 正文

龚克获授格拉斯哥大学名誉博士

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-06-19 17:48

  南开新闻网讯(通讯员 高海燕)当地时间6月15日,英国格拉斯哥大学举行隆重的名誉博士授予仪式,以纪念该校成立565周年。仪式上,南开大学校长龚克被授予名誉博士学位。

  格拉斯哥大学校长马斯凯特里在介绍龚克时,充分肯定了龚克在学术领域的杰出贡献、在重要学术机构任职中的突出表现,以及作为知名大学校长的卓越成就,特别是在促进南开大学与格拉斯哥大学全面合作方面所发挥的独特作用。该校名誉校长肯尼斯•卡尔曼勋爵为龚克授予名誉博士学位。

  名誉博士授予仪式为565周年校庆的一项重要活动,今年,格拉斯哥大学共为包括1996年诺贝尔经济奖得主詹姆斯•莫里斯在内的11名来自世界各地的知名人士及校友授予了名誉博士学位。

  格拉斯哥大学创立于公元1451年,是英国最古老的4所大学之一。自我校与格拉斯哥大学2007年12月签署合作协议以来,两校之间的合作日益密切,在学生交换、教师交流和合作科研方面交流频繁。2011年两校共建的孔子学院在格拉斯哥大学正式揭牌。2013年两校合办、联合培养的城市管理专业在南开大学招收首批本科学生。2015年,在中英两国政府支持下,两校共建的联合研究生院项目实现了两校研究生培养的“无缝”对接。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。