您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学举行青年管理干部基本功竞赛

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-06-18 11:58

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影报道)为进一步加强师德师能建设,切实提高我校青年教师教学能力和水平,为更多的青年教师成长成才搭建平台,调动和激励青年教师的工作热情和创新精神,更好地为学校教育教学改革发展贡献聪明才智,6月17日,南开大学工会、人事处在津南校区综合业务西楼报告厅举办青年管理干部基本功竞赛。我校在岗的科级以下(含科级)、年龄在35岁以下的青年管理干部285人以集中闭卷笔试的方式参加了竞赛。

  本次竞赛活动主要考察青年管理干部在工作中掌握政策、运用法规、处理事务、分析解决问题的综合能力。竞赛内容主要包括:党和国家有关教育的政策法规、职业道德规范、时事政治、公文写作、案例分析、文字处理等涉及高校党务和行政工作应知应会的基本知识。

  据悉,此次竞赛受到了我校青年管理干部的高度重视和各单位的大力支持,参赛人数创历年之最。在竞赛的基础上,学校将选拔优秀者参加天津市教育工会举办的第十三届天津市高校青年管理干部基本功竞赛。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。