您当前的位置 :南开要闻 正文

2016年教职工排球比赛圆满落幕

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-05-24 10:01

  南开新闻网讯(通讯员 杨哲 摄影 吴雪濂) 5月20日,由校工会举办的2016年教职工排球比赛圆满落幕。本届比赛首次在津南和八里台两个校区分别举办,共有17个单位的14支教工男队和13支教工女队参加,经过两周的激烈角逐,材料学院、电光学院、机关代表队分获津南校区男子组前三名,化学院、生科院、后勤代表队分获八里台校区男子组前三名,马列学院、图书馆、计控学院分获津南校区女子组前三名,化学院、数学院、后勤代表队分获八里台校区女子组前三名。

  赛场上,运动员们奋勇拼搏,穿插跑动,起跳、扣杀、扑救,用激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,对团队精神的追求。赛场外,前来观看比赛的师生们随着激烈的比赛节奏,为场上的队员加油打气,呐喊助威,将比赛一次次推向高潮。

  校工会多年来一直坚持举办多种形式的体育活动,其中每年上半年的篮球比赛与排球比赛隔年交替举办,已经成为校工会的特色工作之一。教职工通过参加这类体育活动,可以调节在工作压力下产生的紧张情绪,使身体得到积极休整,从而恢复体力和精力更好地投入到学习和工作中。在锻炼身体、陶冶情操的同时,参加体育锻炼还可以培养自身的团结协作和集体主义精神,增进同事之间的友谊。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。