您当前的位置 :南开要闻 正文

我校入选2015年度科技部创新人才培养示范基地并有4人入选中青年科技创新领军人才

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-05-21 09:32

  南开新闻网讯(通讯员 刘雅婷)近日,科技部公布了2015年创新人才推进计划入选名单。我校入选科技部“创新人才培养示范基地”,并有4人入选“中青年科技创新领军人才”,分别为陈省身数学研究所白承铭、化学学院朱守非、统计研究院刘民千和环境科学与工程学院陈威。

  据悉,2015年创新人才推进计划共确定307名中青年科技创新领军人才、50个重点领域创新团队、214名科技创新创业人才和34个创新人才培养示范基地。

  创新人才推进计划是《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》确定的一项重大人才工程,旨在培养和造就一批具有世界水平的科学家、高水平的科技领军人才和工程师、优秀创新团队和创业人才,打造一批创新人才培养示范基地,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。