您当前的位置 :南开要闻 正文

【组图】南开“洋学生”体验科技生活

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-05-08 08:56

 
 

  南开新闻网讯(记者 郝静秋 摄影报道)5月6日,我校百余名来自德国、比利时、俄罗斯、西班牙、哥伦比亚、意大利、尼日利亚、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦等国的留学生与物理伯苓班的同学相聚在物理学院,分享各自的学习状态,交流各国的教育理念和文化习俗。留学生们走进演示物理实验室,体验了电磁炮、静电跳球、磁悬浮陀螺、进动仪等趣味物理实验。

  据悉,截止目前,汉语言文化学院已经开展了近百场中外文化交流活动。“我们对留学生的教育并不仅仅限于语言,增进他们对中国文化、中国科研现状、中国学生学习生活状态的了解,也是我们的培养目标之一。这些活动的举办,搭建了一个留学生与中国学生的交流平台,有助于提升留学生的语言交际能力,促进他们与中国学生互学互动,共同发展。”汉语言文化学院负责人表示。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。