您当前的位置 :南开要闻 正文

校领导到数学学院调研“两学一做”学习教育开展情况

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-04-22 17:36

  南开新闻网讯(通讯员 牛文利)4月21日,校党委副书记张亚到数学科学学院党委进行走访调研,通过听取汇报和交流座谈等形式,认真了解“两学一做”学习教育开展情况和基层党组织建设方面的经验做法,学院党委负责人与党支部书记代表参加,组织部负责人陪同调研。

  会上,数学科学学院党委负责人和支部书记代表就学院落实“两学一做”的思路和做法进行说明,就学院党员发展、支部建设以及支部书记培训、分党校建设、基层干部管理监督以及落实基层党建责任制情况进行了汇报,对工作中遇到的难点问题和学校正在修订的规章制度提出了意见和建议。

  张亚在调研中充分肯定了数学科学学院党委在落实基层党建责任制方面能够统筹把握,实事求是,形成了不少有效经验和做法。学院党委在落实学校“两学一做”学习教育方面有计划有落实,思路清晰,工作扎实,取得良好开局。

  张亚强调,“两学一做”学习教育是全面从严治党背景下加强党的思想政治建设的一项重大部署,其特点在于面向基层全体党员,以党支部为主体,开展经常性教育的重要举措,也是加强基层党建工作的重要契机和抓手。希望学院党委和党支部通过“三会一课”等多种形式强化理论学习,进一步强化党员身份的认同和党员角色的认识,进一步规范组织生活和组织活动,切实提高党员队伍管理的水平,推动学院中心工作开展,使每一名党员、每一个党支部取得实实在在的收获。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。