您当前的位置 :南开要闻 正文

津南校区开展问题排查及整改工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-04-14 14:29

  南开新闻网讯(记者 吴军辉 摄影报道)日前,学校召开专门会议研究部署师生反映问题的整改落实工作。根据学校要求,新校区规划建设指挥部组织施工单位深化整改方案,结合学校特点制定了施工组织计划,合理安排施工周期,抓紧落实。

工人正在修复破损石材
 
工人正在施工

  记者13日从新校区规划建设指挥部了解到,自3月中旬起,学校根据师生意见建议针对津南校区一期房建工程、基础设施工程展开问题排查及维修工作。截止目前,津南校区一期楼体内水磨石地面清洗已完成;根据学生要求补装自行车地笼一期已完成,二期正在筹备;第一食堂压顶石材已修复完成;对外办学组团区域透水混凝土地面返修施工已完成;图书馆广场花池维修已完成;理科教学组团、理科生活组团外檐“返碱”清洗施工已完成。

图书馆广场破损石材现已修复并采取机动车限行措施
 
图书馆附近花坛损坏的石材现已修复

  针对正在维修的项目新校区规划建设指挥部工程部也拿出了具体的“时间表”:图书馆广场石材沉降破损修复、文化谷广场石材打胶正在施工预计4月底前完成;文科学院组团、理科生活组团、新兴学科组团等区域透水混凝土地面返修作业预计4月底前完成;文科生活组团外檐“返碱”清洗陆续开展预计4月下旬完成,文科学院组团外檐“返碱”清洗预计5月中旬完成;公共教学楼、留学生宿舍、专家公寓、旅游服务学院、新兴学科组团等楼内零修项目(门、窗、卫生洁具、吊顶、踢脚板等)将于4月底前完成,理科生活组团将于5月上旬完成。

文化谷廊桥沉降破损处初步修复,装饰施工即将进行
 
文科生活组团部分楼宇外檐“返碱”已清洗

  指挥部还对需要延期施工的项目进行了说明。据介绍,理科学生宿舍7号楼墙面维修施工,考虑到可能影响学生学习生活,计划于今年暑假期间进行。同时,为保证校区树木、地被的种植成活率,不同树种、植被宜在各自合适的季节种植,计划于6月底前全部完成。

理科学院组团施工现场的提示牌
 
一食堂施工危险区域拉起警示线

  记者在校内一些施工现场看到,根据学校要求施工单位已在施工区域及危险区域设立了安全警示牌、拉设施工警戒线,做好施工垃圾日清工作,切实做到文明施工、安全施工。同时,施工单位进入宿舍、学院楼、教学楼内维修时配合物业管理,最大限度减少对师生正常学习、生活的影响。

  据了解,新校区规划建设指挥部与后勤保障部进一步加强日常巡检、维护工作。同时,希望加强与师生的沟通,开通了全校统一维修热线022-85358535(24小时);建立了津南校区物业报修网络平台wybx.nankai.edu.cn;设立了后勤服务建议、监督、投诉意见邮箱hqb@nankai.edu.cn,欢迎师生通过各种渠道反映问题,提出意见与建议。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。