您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学举办首届金融类校园专场招聘会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-24 10:19
 
  

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)3月23日,南开大学首届金融类专场招聘会在津南校区举行,本场招聘会共有102家企业提供400余个岗位,招聘意向超过1300人。用人单位涵盖保险、证券、资管、金融服务、银行、期货、基金、教育、地产、教育等多个领域。

  我校副校长佟家栋来到招聘现场调研,他详细询问了各用人单位的招聘情况,并要求相关学院做好毕业生的就业指导工作。

  本次专场招聘分别在金融学院及哲学院设立金融类及综合类会场,并为校友企业提供专用招聘空间。来自校内外的1500余名学生前来应聘。

  金融学院工作人员介绍,近几年南开金融类专业学生就业保持良好态势,基本不存在“毕业即失业”的情况。

  据悉,金融学院今年将迎来搬迁津南校区后的首批学生毕业,目前学院正积极推进“精准帮扶、一生一策”的就业指导工作,建立毕业生动态管理数据库。金融学院相关负责人表示,该数据库的建立使就业指导工作有据可依,与笼统的“大水漫灌式”就业服务不同,“精准帮扶”能够根据每位毕业生的实际情况提供的精准服务与动态指导。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。