您当前的位置 :南开要闻 正文

法国宪法委员会主席法比尤斯在巴黎会见校长龚克

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-23 17:44
  

  南开新闻网讯(通讯员 王冠一)3月20日至3月24日,世界工程组织联合会副主席、南开大学校长龚克率团赴巴黎参加世界工程组织联合会执委会会议。当地时间21日下午,法国新任宪法委员会主席洛朗·法比尤斯在官邸会见了龚克。

  龚克对法比尤斯当选法国宪法委员会主席表示祝贺,并介绍了南开大学近期的发展情况,希望他能够继续帮助推动南开大学和法国高校的教育合作,双方还就巴黎21届联合国气候大会,以及中国的发展等问题交换了意见。会谈中,龚克邀请法比尤斯于3月27日访问南开,获授南开大学名誉博士并就气候大会相关议题发表主题演讲。

  法比尤斯对龚克的来访和邀请表示感谢,他表示,自2009年以来,已经四次访问南开大学,非常期待与南开师生的第五次交流。

  洛朗·法比尤斯为我校国际关系与全球治理首席教授,1946年出生于法国巴黎,曾求学于巴黎高等师范学院、巴黎政治学院,在法国政治舞台的四十多年间,他曾历任法国预算部长、工业部长、经济和财政部长、国民议会主席、总理、外交与国际发展部部长等重要职务。2016年3月8日,法比尤斯担任法国宪法委员会主席,任期九年。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。