您当前的位置 :南开要闻 正文

我校程明明副教授入选中国科协首批“青年人才托举工程”

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-03-04 09:15

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 通讯员 杨晓曼)日前,中国科协公布了首批“青年人才托举工程”(2015—2017年度)入选名单,有182名青年科技人才入选。南开大学计算机与控制工程学院程明明副教授入选,也是我校唯一入选者。

  “青年人才托举工程”是由中国科协新启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期作出突出贡献,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。

  据了解,该人才支持计划主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。按照中科协下发的文件,拟通过项目的实施,创新青年科技人才的遴选机制、培养模式、评价标准与评价指标体系,打造国家高水平科技创新人才后备队伍。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。