您当前的位置 :南开要闻 正文

校中心组举行专题学习

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2016-01-13 15:22

  南开新闻网讯(记者 南宣)1月12日,校中心组举行专题学习,围绕国务院《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》进行深入讨论。学习由校长龚克主持。

  学习中,中心组成员就建设世界一流大学和一流学科的重要性、紧迫性,南开面临的形势、任务展开讨论,提出要进一步深入研究,认真落实国家对“双一流”建设的总体要求及建设任务、改革任务,要增强危机意识、忧患意识,联系学校实际,结合“十三五”规划,加强顶层设计,凝聚全校共识,要聚焦重点任务,深化综合改革,在师资队伍建设、科研水平提升、创新人才培养、优秀文化传承、科研成果转化、国际交流合作等方面出实招见实效,实现关键环节突破,在新一轮“双一流”建设中迎接建校百年。

  国务院日前印发《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》
  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。