您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学围棋队荣获世界大学生混双赛季军

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-16 09:43

  南开新闻网讯(通讯员 商思源)12月4日到8日,第二届世界大学生混双围棋赛于日本东京举行。来自中国、日本、韩国、美国、新西兰等国的32位棋手参加了比赛。包括我校围棋队郑璐同学在内的4名棋手代表中国大学生队参赛。

  本次赛会共分为亲善对局、正式比赛、会议研讨三个部分。亲善对局为所有参赛选手通过随机抽签的方式自由组合,旨在通过这样的方式增加选手间的交流,拉近各国选手的距离,其结果不计入正式比赛的成绩。6日上午开始的正式比赛是本届赛会的重头戏,郑璐和上海外国语大学沙星宇组合预赛阶段旗开得胜,顺利晋级,但在随后的半决赛中惜败本次冠军韩国队,最终荣获季军。

  7日上午,赛会还组织了有关双人围棋赛在各国举办情况及未来发展的研讨会,各国选手们纷纷各抒己见,为进一步在大学生群体中积极开展围棋运动献计献策。据悉第三届世界大学生混双围棋赛明年12月份还将在东京举行。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。