您当前的位置 :南开要闻 正文

我校学者著述入选中华书局2015年度双十佳图书

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-16 08:52
  

  南开新闻网讯(记者 聂际慈)记者12月15日获悉,中华书局2015年度双十佳图书在京揭晓,我校文学院李剑国教授辑校的《唐五代传奇集》入选古籍学术类十佳图书。

  《唐五代传奇集》是唐五代传奇作品之总集,收集了初唐至五代十国的传奇作品共691篇,编为5编,分100卷。每篇作品以作者介绍、正文、校勘记、按语排列。

  据了解,中华书局将读者群相对较小但学术价值高、编辑难度大的古籍学术类图书单独评选,旨在强调古籍整理的学术价值与学术著作的知识贡献。(图片来自网络)

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。