您当前的位置 :南开要闻 正文

薛进文会见曾宪章博士

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-05 11:22

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)12月4日,南开国际管理论坛执行主席、我校客座教授曾宪章博士来访。南开大学党委书记薛进文在办公楼会见了客人。校党委副书记、副校长杨克欣,发展委员会办公室负责人陪同。

  薛进文对曾宪章的到访表示欢迎,介绍了近年来南开的发展变化。薛进文说,曾宪章博士是南开的老朋友,在奖掖学子、办学治校、创新创业、国际化合作等方面给予南开诸多支持。在教育部和天津市委市政府支持下,南开大学建设并启用了津南校区,与八里台校区、泰达校区共同形成“一校三区”办学模式,为今后进一步发展奠定基础。欢迎曾宪章博士常来南开。

  曾宪章表示,自己作为南开大学客座教授,愿意为学校发展作出贡献。近年来,国家大力推动“大众创业,万众创新”,创新意识、创新思维、创新实践对于青年学生成长发展非常重要,愿意把自己这方面认识与学生分享。

  会见后,曾宪章在津南校区举行“创新创业与青年学生成长”的讲座。

  曾宪章,1948年出生,1976年毕业于美国加州大学,获计算机博士学位,美国百人会成员。自2000年11月起至今担任天津市政府经济顾问、天津泰达经济技术开发区高级顾问。2007年,曾宪章通过晓龙基金会于为我校捐资24.73万元,2008年捐资23.42万元,用于南开国际管理论坛及曾宪章奖学金。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。