您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学2015年张舜尧及香港友人奖助学金颁奖典礼举行

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-04 16:42

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影 任永华)12月3日,南开大学2015年张舜尧及香港友人奖助学金颁奖典礼在八里台校区大学生活动中心举行。校党委副书记、副校长杨克欣出席典礼并致辞。天津市政协委员、长弓集团主席张舜尧,美国shine投资集团执行董事、圣恩纳家居天津有限公司总裁李铭,我校党委学工部、研工部、发展委员会办公室负责人及获奖学生、师生代表与会。

  杨克欣说,张舜尧奖学金是我校设立资助范围最广、累计总额最高的奖学金,自2004年该奖学金在我校设立以来持续12年资助过3030名学生,资助总额达788.2万。张舜尧先生不仅自己关怀帮助南开学子成长,还感召带动更多的友人加入南开育人事业。在这份奖助学金中,凝聚着张舜尧先生和各方友人共同的期许与爱心,这是对南开“公能”精神最好的诠释。希望获得这份奖励的同学,能够不忘奖学金设立初衷,以张舜尧先生为榜样,努力学习实践,将爱与责任不断传递下去。

  张舜尧分享了2004年决定在南开设立奖助学金的故事以及12年来持续自主南开学子的心路历程,希望同学们不断学习与成长,在力所能及范围内为他人提供帮助,将爱心在社会上传递下去。获得奖助学金的学生代表分享了自己的成长经历和感悟。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。