您当前的位置 :南开要闻 正文

奥地利IMC克莱姆斯应用科技大学校长访问南开

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-04 15:42

  南开新闻网讯(记者 马超 摄影报道)11月30日,奥地利IMC克莱姆斯应用科技大学校长卡尔•恩斯费尔尼来访,副校长关乃佳在办公楼会见了客人。国际学术交流处负责人陪同会见。

  关乃佳对客人到访表示欢迎,介绍了南开大学发展历史、优势学科、学生构成、国际化办学水平等方面情况。关乃佳说,希望两校建立联系,加强合作,促进南开大学国际化办学水平进一步提升,促进双方文化交流。

  恩斯费尔尼介绍了奥地利IMC克莱姆斯应用科技大学基本情况,他表示,此次来访希望为两校学生交换、学术交流、教师互访搭建桥梁,拓展在中国的教育合作市场。

  奥地利IMC克莱姆斯应用科技大学是奥地利一所私立的高等专业学院,该校成立于1994年,教学主要涵盖三方面:经济学、生命科学与健康科学。他们在商业管理、出口管理、国际葡萄酒经济、旅游业和休闲业管理、医疗和制药生物技术等专业开设英文本科课程;在国际商业和出口管理、市场营销和销售、旅游业和休闲业管理、医疗和制药生物技术等专业开设英文硕士课程。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。