您当前的位置 :南开要闻 正文

南开大学16名师生荣获2015年度宝钢教育奖

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-03 10:43

  南开新闻网讯(通讯员 杨丽新 记者 张轶帆)2015年度宝钢教育奖评审结果近日揭晓,南开大学文学院教授罗振亚、经济学院教授胡昭玲、化学学院教授孙宏伟、生命科学学院教授李明春4人荣获“宝钢优秀教师奖”;牛雪松、田佳佳、李思聪、安民得、刘钢墩、徐皓6人荣获“宝钢优秀学生奖”,林威震、王予生、梁炳铨、于双宇、刘久美、李法琳6人荣获“宝钢港澳台优秀学生奖”。

  宝钢教育奖是宝钢教育基金会支持中国高等教育的一项主要的公益事业,宝钢教育基金始于1990年设立的宝钢奖学金,是宝钢集团有限公司出资设立,政府支持指导,专家咨询策划,高校积极参与的全国最具知名度的教育奖项之一。

  宝钢教育奖最初设宝钢优秀教师奖、宝钢优秀教师特等奖、宝钢优秀教师特等奖提名奖、宝钢优秀学生奖和宝钢优秀学生特等奖等五个奖项,2010年又增设港澳台优秀学生奖,每年评颁一次。

  近日,中共中央办公厅印发了《关于认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》。
  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。