您当前的位置 :南开要闻 正文

学校组织收看教育部党组视频会

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-12-02 11:29

  南开新闻网讯(记者 南新 摄影 任永华)12月1日,教育部党组召开视频会,对近期查处的中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等3所部属高校4起违反中央八项规定精神问题等典型案件进行通报。

  校党委书记薛进文,校党委副书记刘景泉,校党委副书记、纪委书记张式琪,校党委副书记、副校长杨克欣,校党委副书记张亚,副校长关乃佳、朱光磊、孙广平,校党委常委、校长助理王磊,以及各分党委书记、机关各部门主要负责人在办公楼收看了视频直播。

  通报的案件包括:中央音乐学院党委常委、院长王次炤为其女违规操办婚宴;北京邮电大学虚列支出套取资金设立“小金库”;对外经济贸易大学党委常委、副校长刘亚和国际商学院原院长汤谷良违规兼职取酬等。

  教育部党组书记、部长袁贵仁在会上指出,这次视频会是教育部党组召开的一次重要会议,采取这种方式、在这么大范围内通报违规违纪典型案件,主要目的就是落实中央全面从严治党要求,敲响警钟、亮起红灯,发挥警示教育作用,进一步强化教育系统党员干部党章党规党纪意识,打造风清气正的教育政治生态,保证教育改革发展顺利推进。

  视频会议后,薛进文强调,全校各级党组织、广大党员干部要统一思想,深刻认识全面从严治党的新常态,学习贯彻中央新颁布的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,切实把政治纪律、政治规矩放在首位;要全面传达会议精神,做到领导干部全覆盖,深入开展党规党纪教育活动,深入开展八项规定精神落实情况回头看,深入开展财经纪律大检查;要进一步自查自纠,结合实际,对照检查,举一反三,以具体行动落实责任,确保南开教育事业顺利发展。

  会上,张式琪、孙广平分别就相关工作进行了部署。

  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。
  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。