您当前的位置 :南开要闻 正文

学校部署加快办公用房清理整改工作

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-11-11 20:36
 
 
  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影 任永华)11月11日,南开大学召开会议,部署加快全校办公用房清理整改工作。南开大学党委书记薛进文,校长龚克,党委副书记、纪委书记张式琪,党委副书记张亚,副校长孙广平和办公用房清理整改工作领导小组成员、相关学院及部门负责人参加。会议由龚克主持。
 
       会议指出,南开大学始终高度重视办公用房清理整改工作,这是贯彻落实中央八项规定精神、加强党风廉政建设、厉行节约反对浪费的重要举措。两年多来,结合党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、津南校区搬迁启用和多校区管理运行的过渡调整,我校严格按照中央精神和教育部有关要求对办公用房进行摸底统计、开始整改,多次召开专题会议研究部署,积极整改落实。按照近期教育部通知要求,我校办公用房清理整改要在原有工作基础上全面加快进度,严格标准,限期整改到位。
 
       办公用房清理整改工作,不是简单地对超标准办公用房进行腾退调整,而是党风政风的一次正本清源,是中央八项规定和党要管党、从严治党的具体实践。全校各级领导班子和领导干部要高度重视,提高认识,进一步增强政治意识和纪律观念,充分认识清理整改办公用房的重要性和严肃性,自觉从落实中央八项规定精神、践行群众路线、解决“四风”问题、建设节约型校园的高度来认识、支持这项工作,旗帜鲜明地做好宣传引导工作,进一步完成好各项清理整改任务。要在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央八项规定精神和教育部各项部署要求,以严肃认真的态度、坚决有力的措施,把有关规定不折不扣地落到实处。要加强领导,落实责任,确保清理整改工作扎实稳步推进。要精心组织,严明纪律,各级领导班子和领导干部要按照“三严三实”要求,率先垂范,带头提高认识,带头整改到位,切实把各项要求落到实处,自觉接受师生群众监督。  

  薛进文强调,在办公用房清理整改过程中,各学院、单位、部门要坚决贯彻中央及上级有关规定,在整改范围内的办公用房要全面清整、公开透明;要“认识到位”,顾全大局,端正态度,严格遵守各项规章制度,做到有据必依,执行必严;要“措施到位”,勇于担当,主动并及时解决清理整改过程中遇到的问题;要“责任到位”,加强领导,明确工作机制,确保各项工作落到实处。

  龚克要求,各学院、单位、部门要认真学习并贯彻有关文件精神与要求,精心组织、严明纪律、积极落实,深化推进学校公房使用制度改革,降低管理运行成本,进一步合理有效配置学校公房资源。

  会议下发了《南开大学办公用房清理整改实施方案》。张式琪结合有关文件精神及要求,就办公用房清理整改范围、原则、措施、步骤及时间安排等内容进行了通报,并对各项工作的实施与落实提出了具体要求。

  

  10月31日下午,南开大学党委召开全委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十八届六中全会精神。
   今年的网络安全宣传周将在9月19日-25日举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”