您当前的位置 :南开要闻 正文

学校党委召开党建工作会第三分组会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-11-06 15:49

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影报道)11月5日,学校党委在津南校区综合业务东楼召开党建工作会议第三分组会议。校党委书记薛进文,校党委副书记、副校长杨克欣出席。

  会上,各分党委、党总支汇报了本单位党建工作基本情况,本学期开学以来主要工作情况,思想建设、组织建设、作风建设情况,“三严三实”专题教育情况,以及围绕学校重点部署所开展的工作等。

  薛进文认真听取了汇报,他指出津南校区的建设搬迁是影响学校今后发展的全校性、全局性事件,与每个南开人息息相关。目前津南校区建设搬迁任务已经圆满完成,新校区运行平稳正常。各单位对学校的教学、科研、人才培养、学术发展、文化建设起到了重要的支撑、保障、服务和组织领导作用。希望各单位充分调动师生积极性,发挥正能量,凝聚共识,推动学校事业发展,提高学校办学质量与国际化水平,增强为社会贡献的深度和广度。

  薛进文指出,党的各项工作依靠组织系统。各部门应注意梳理党组织、党员队伍情况,围绕学校改革发展中心任务、重点工作发挥政治优势、思想优势、组织优势,做好上传下达,实施党的意图,贯彻中央精神和学校党委精神。

  薛进文要求各单位认真学习领会中央关于治国理政、从严治党的政策措施,按照中央精神及学校部署,加强“三严三实”专题教育工作,强化党风廉政建设,做好本单位党的建设、领导班子建设、党员队伍建设。

  机关党委、直属单位第一党委、直属单位第二党委、远程与继续学院党总支、接待服务中心党总支、体育部党总支、出版社党总支、后勤党委、校办企业党委、迎水道校区党委、离退休党委、图书馆党委、新校区规划建设指挥部党总支、滨海学院党委、泰达学院党委、学校办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委、学工部、研工部、工会、团委、保卫处负责人参加会议。

  根据学校党委统一安排,本次党建工作会议分两阶段召开,第一阶段为分组交流,近日将举办第二阶段的集中会议。

  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。
  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。