您当前的位置 :南开要闻 正文

学校党委召开党建工作会第二分组会议

来源: 南开新闻网     发稿时间: 2015-11-04 11:32
  

  南开新闻网讯(记者 聂际慈 摄影 任永华)11月3日,学校党委在八里台校区办公楼召开党建工作会议第二分组会议。校党委书记薛进文,校党委副书记刘景泉,校党委副书记、纪委书记张式琪,校党委副书记张亚出席。

  会上,各分党委汇报了本单位党建工作基本情况,本学期开学以来主要工作情况,思想建设、组织建设、作风建设情况,“三严三实”专题教育情况,以及围绕学校重点部署所开展的工作等。

  薛进文认真听取了汇报,他指出南开大学是一个有机整体。津南校区的启用是南开发展的历史节点,希望在八里台校区的各单位统一思想、凝聚共识,通过正确的舆论导向,让师生明确南开未来发展的定位与方向,充分认识到津南校区启用,“一校三区”的办学格局为南开发展创新提供历史性契机。

  薛进文强调,各单位应做好党的各项工作,严把党员发展质量关,积极培养发展优秀学科带头人、学术骨干、海归人员进入党员队伍。党员干部应认真学习领会中央关于党的建设、干部队伍建设、廉政纪律方面的大政方针,尤其是十八大以来的新政、新规,掌握基本精神,与中央保持一致。

  薛进文希望理科学院党组织重视实验室安全建设,加强危化品管理,真正落实责任制,杜绝事故发生。

  文学院、外国语学院、经济学院、商学院、数学科学学院、物理科学学院、化学学院、生命科学学院、医学院党委有关负责人,学校办公室、组织部、宣传部、统战部、纪委、学工部、研工部、工会、团委、保卫处负责人参加会议。  

  十八届五中全会于本周在北京召开。这次会议将审议《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》稿。
  鲜花敬英雄,浩气存天地。烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式30日上午在北京天安门广场隆重举行。